domingo, 30 de abril de 2017

PROGRAMACIÓN:SEGUNDO TRIMESTRE 2017

                                                                              
                                  PROGRAMACIÓN. SEGUNDO TRIMESTRE 2017

           Estimados socios:
Os adelantamos el programa de actividades que tenemos previsto para este segundo trimestre: 
Recordaros que la sede se abre de lunes a viernes de 1 a 2 de la tarde para el que quiera compartir una cervecita, siempre acompañada de alguna tapa por gentileza de la Casa.
Os adjuntamos un cuestionario para que manifestéis vuestras preferencias y participéis de aquellas actividades que más os gusten.
El grupo de teatro continúa con buen ritmo, ultimando su nueva obra y  a la espera de estrenarla.

                                                         A B R I L

Día 8 ( sábado)
Degustación de un ajo, en la sede, a partir de las 14 horas, elaborado por Carlos Jiménez, ganador del concurso de ajo organizado por el Hogar del pensionista de la Calle San Juan, durante los años 2015 y 2016. Habrá servicio de barra y otras tapas.

Día 12 (miércoles)
Gran torrijada en la sede, a partir de las 18 horas. La casa invita a todos los asistentes a una torrija, postre tradicional de Semana Santa, y a una copita de vino dulce, Pedro Ximénez. El café lo podéis adquirir en el bar Pepe, frente a la sede.

Día 29 ( sábado)
Fiesta para celebrar el número de asociados que tiene actualmente la Casa: ¡ 100 socios!
A las 14 horas en la sede, degustación de garbanzos con bacalao, a cargo de Julia Franco. Habrá servicio de barra y otras tapas.
Gran baile con música en vivo.           


                                                            M A Y O 
Día 11 (jueves)
A partir de las 20 horas en la sede, charla-coloquio con José María Sánchez Muñoz ”Pericache”, artesano sanluqueño, que versará sobre “El artesonado de Sanlúcar”, con
ilustraciones y exposición del material y herramientas que se utilizaban para este tipo de madera. 

Días 19,20 y 21 
La Federación de Centros Extremeños de Andalucía (FECEDAN) ha programado distintas actividades para el presente año 2017. La primera actividad programada es la siguiente: “Recreación histórica de la batalla de La Albuera” (Badajoz).
                                                                                                                                                                             
Día 19 (viernes)
Salida a las 16 horas desde el Hotel Guadalquivir.
Alojamiento en el hotel Badajoz Center(4****)
Noche libre.

Día 20 ( sábado) 
A las 11 h. visita guiada de Elvas, con una duración de dos horas,visitando las murallas, las puertas de acceso a la ciudad, la Sé-catedral, Plaza da República, Pelourinho, Cuarteles, Acueducto de Amoreira, Castillo (con el cementerio de los ingleses) y el fuerte de Santa Lucía (aparte del callejero de Elvas que es muy recomendable)
A las 14 h. Almuerzo en Complejo Sancha Brava con el siguiente menú:
Aperitivos
Jamón Ibérico; tabla de quesos extremeños; croquetas de ave y especias; croquetas con chile suave y queso; croquetas de pollo, mostaza y perejil; tartaleta de aguacate, anchoa y queso; tartaleta de foie con manzana verde y avellanas; y tartaleta de bacalao ahumado y huevo.
            Primer plato
  Crema de bogavante     o     Caldo casero guarnecido
             Segundo plato
Bacalao al horno con guarnición de milhojas de hortalizas o venado estofado       con verduras de la tierra, acompañado de guarnición del chef 
            Postre
Tarta de chocolate templada con helado de vainilla y cookies
            Bebidas
Vino tinto Palacio Quemado, vino blanco Mayor de Castilla Verdejo, cerveza,      cava, refrescos, café o infusiones.

NO OLVIDÉIS ELEGIR UN PRIMERO Y UN SEGUNDO DE LOS PLATOS SUBRAYADOS Y COMUNICARLO A  TRAVÉS DE ESTE CORREO O A LOS TFNOS. ARRIBA INDICADOS, ANTES DE QUE ABONÉIS EL SEGUNDO PAGO DEL VIAJE ( antes del 20 de abril)
A las 16,30 horas, regreso al hotel para los que así lo deseen.
A las 18 horas, traslado a La Albuera para disfrutar de la recreación de la batalla de La Albuera y otras actividades: actuación del grupo Acetre, mercado de la época, verbena popular…

Día 21 ( domingo)
A las 10,30 horas, visita guiada de Badajoz, iniciada en Puerta Palmas y Puente del Guadiana, Badajoz centro intramuros (plaza de la Soledad, Plaza de San José, casa-museo del Divino Morales), Alcazaba árabe, Plaza alta, Plaza de España y Catedral
A las 14,30 horas. Comida en ruta.
Fin del viaje.

PRECIO DEL VIAJE
PRECIO SOCIO: 115 € (La Federación subvenciona 20 € a cada socio y la Casa 15 euros). PRECIO NO SOCIO: 150 €
SUPLEMENTO HABITACIÓN INDIVIDUAL: 30 € POR NOCHE
El resto del dinero se ingresará antes del 20 de abril a la cuenta de la Casa:
          
Día 22  ( lunes)

Este año, debido a la coincidencia con el viaje a La Albuera y no poder montar la caseta como en años anteriores durante el fin de semana, hemos conseguido que el repostero se haga cargo del montaje de la misma , por lo que este día nos dedicaremos a la decoración: montaje de cortinas, cuadros, macetas…a partir de las 9:00 horas.

Días: 23 a 28 

Feria de la Manzanilla.

Seguimos instalados en el mismo sitio que el año pasado, concretamente en la Avenida de la Duquesa, frente a Gestisan ( esquina c/ Pío XII).
El repostero es el mismo que el de la pasada feria: “Catering Jaca” (Utrera), y las condiciones  son también las mismas: 20% de descuento en tickets , cena para socios el día del alumbrado, degustación de alguna tapa o guiso extremeño…
Los primeros tickets los compraréis a Teo, Javier o a Florencio, hasta que cubramos los gastos anticipados por  la Casa;  luego compraréis estos en el bar de la caseta presentando vuestro carnet de identidad.
La cena la ofrece gratis el repostero para todos los socios que quieran asistir. Comunicad vuestra asistencia a dicha cena, al menos, un par de días antes.

                                                    J U N I O 

Día 3 (sábado)
A las 11,30, visita al convento de Madre de Dios, a cargo de nuestra compañera y socia, Lola, guía aficionada.

Día 10 (sábado)
A partir de las 14 horas, degustación en la sede de un menudo, que en esta ocasión nos cocinará Rafael Cuevas. Habrá servicio de barra y otras tapas. A continuación, gran baile para todos los asistentes con música en vivo.

Día 24 (sábado)
 Entrega Premio Candil 2017
 La Junta Directiva de la Casa Cultural Extremeña-Sanluqueña El Candil ha acordado unánimemente que la persona elegida para recibir el V Premio Candil 2017 sea Lola Hernández Chapín,  por su aportación desinteresada a esta Casa, haciéndole llegar sus conocimientos sobre el patrimonio y la historia de Sanlúcar, no sólamente a ella, sino a otros colectivos, reconociendo así su esfuerzo y dedicación.
Lugar y hora: Pendiente de organizar. Recibiréis puntual información.

Día 7

Viaje a Mérida, a la 63ª edición del Festival Internacional de teatro clásico, para presenciar la obra La Orestíada, de Esquilo. Versión de Luis García Montero y dirección de José Carlos Plaza. En el reparto, Amaia Salamanca, Ana Wagener, entre otros.  Más información en la página: http://www.festivaldemerida.es/
    
Salida a las 15,30 h. desde el Hotel Guadalquivir. 
 Llegada a Mérida sobre las 19 h.
Alojamiento en los hoteles Cervantes, Rambla Emérita y Lusitania.
Asignación de habitaciones y asientos en el autobús, por orden de pago.
A las 20 h. entrega de las entradas para el teatro, en la recepción de ambos hoteles. (entradas reservadas todas en orchestra, en butaca)
Hora de comienzo de la obra: 22,45 h.
Precio: 100 €, socios (La Casa subvenciona 15 euros a cada socio) en habitación doble; simpatizantes, 140 € en habitación doble, que podéis ir abonando a la cuenta siguiente:                       
La habitación individual tiene un incremento de 20 euros.( La verdad que nos han reservado  muy pocas.)
 No olvidéis vuestro nombre a la hora de hacer el ingreso o transferencia.
Incluye desplazamiento, alojamiento, entrada al teatro y comida de regreso.
 Plazo para pagar: ANTES DEL 25 DE MAYO, ya que hay que confirmar y, en algunos casos, pagar con bastante tiempo de antelación las reservas realizadas, como son las entradas al teatro ( un 30 % de descuento hasta esta fecha) y las plazas hoteleras.
 Día 8
  Salida sobre las 11 h. hacia Alange, conocido por sus termas romanas, de las mejores conservadas de Europa. Después de hacer una visita por el pueblo, comeremos en el Gran Hotel Aqualange.
Sobre las 16,30 h. salida para Sanlúcar.




                                                                                       La Junta Directiva

                                                                   Sanlúcar de Barrameda a 8 de abril de 2017
                                                                        










No hay comentarios:

Publicar un comentario