A partir del 7 de
enero continuaron los cursos siguientes:
Bulerías, sevillanas…
con estiramientos, ejercicios y compases ( lunes y miércoles), de 17-18 h. (
infantil) y de 19:15 a 20:15 h.( adultos). Imparte José Antonio Benítez.
Taller de bailes
latinos (salsa), martes, de 21
a 22 h. Imparte Rafa Romero.
F E B R E R O
Día 1 ( sábado) Celebramos nuestro VIII aniversario.
Lo celebraremos en nuestra sede con degustación gratuita de menudo, que nos
preparará en esta ocasión Paco Ibáñez Forján, a partir de las 14 h. Tendremos
otras tapas. Las actuaciones que empezarán sobre las 16 h. son las siguientes:
* Actuación de la Escuela Municipal.
Coreografía flamenca de José Antonio Benítez, en la que participan alumnos,
pertenecientes a la Casa de Extremadura.
* Actuación del grupo “Son de Farina”
* Actuación de Arantxa Blanco,
acompañada a la guitarra de Manuel Lin.
* Fin de
fiesta con todos los participantes.
F E B R E R O
Días 14,15 y 16.
Celebramos nuestra VIII Matanza.
Lugar: Fregenal de la Sierra.
El ayuntamiento nos cede las instalaciones (Mercado de
abastos y Plaza de toros) para la realización de la matanza.
Día 14.- Salida
desde el Hotel Guadalquivir a las 16,30 h. Parada en ruta. Alojamiento y cena en
el restaurante “La Dehesa”, del hotel
Cristina***, donde nos alojaremos.
Día 15.- A las 9 de la mañana, salida hacia el Mercado
de Abastos, donde nos servirán el desayuno: migas extremeñas, café e infusiones,
pastas, perrunillas y aguardiente.
A continuación, sacrificio del cerdo en la plaza de toros,
para seguir con el despiece didáctico del mismo. Finalizado el despiece,
degustación de prueba de adobo de salchichón y chorizo. Más tarde, degustación
de los asados típìcos: presa, pluma, secreto y abanico. Continuaremos con una
garbanzada extremeña ( con carnes, tocinos, chorizo y morcilla). Postres: fruta
y café. Todo bien regado con vino de pitarra y otras bebidas.
Por la tarde, visita a Cerámicas Gallardo, con demostración del
alfarero, donde podremos hacer las compras que deseemos. Tarde libre y
alojamiento en el hotel.
Día 16.- Después
del desayuno, sobre las 10,30 h., visita guiada por el pueblo y a las 14 h.,
comida en el restaurante del hotel.
Salida para Sanlúcar: 16 h.aproximadamente.
Precio para socio en
habitación doble: 115 € por
persona..
Precio para socio en
habitación individual: 130 € por persona.
Precio para no socio
en habitación doble: 160 € por
persona.
Precio para no socio
en habitación individual: 175 € por persona.
La Casa sufraga el coste íntegro del autobús y 15 euros por
cada habitación individual.
Incluye desplazamiento, alojamiento viernes y sábado, cena
del viernes, desayuno y matanza típica del sábado, desayuno y comida del
domingo.
Asignación de plazas y habitaciones por orden de pago. Reservas, antes del día 3 de febrero, con
preferencia siempre para socios.
¡Anímate
y celebra este día de San Valentín pasando un fin de semana inolvidable!
Día 26.- Asamblea
General Ordinaria, a las 20,00 h. en primera convocatoria o a las 20:30 h.
en segunda, en la sede, con el siguiente Orden del día:
1.- Lectura del acta anterior.
2.- Informe del estado actual de cuentas, a cargo del sr.
Tesorero.
3.- Elección de Junta Directiva. ( Queda abierto el plazo
para la presentación de las candidaturas, desde la fecha abajo señalada, hasta
transcurrido un mes)
4.- Ruegos y preguntas
M A R Z O
Día 6.- .-
Presentación de la chirigota callejera,
que dirige Hilario Martín y a la que pertenecen varios socios de la Casa, en la sede, a partir de
las 21 h.
Habrá servicio de barra.
Día 15.- Excursión a Tánger.
Salida desde el Hotel
Guadalquivir a las 7:00 h.en punto.
( Hay que estar una hora antes en el
muelle de Tarifa).Parada en ruta para desayunar. Salida a las 10:00 h. hacia Tánger en fast ferry ( duración 40
minutos). Visita guiada en Tánger a las grutas de Hércules, la Medina y Kasbah,
almuerzo en restaurante típico y visita al bazar artesanal.
Por la tarde, salida a las 16:00 h. hacia Tarifa y
vuelta para Sanlúcar, sobre las 17 horas.
Precio para socios,
65 euros; no socios, 75 euros. ( Incluye
desplazamiento y comida)
Importante: NO
OLVIDAD EL PASAPORTE( que no caduque en seis meses))
Abonad el dinero a la cuenta nombrada anteriormente antes del 3 de marzo, pues hay que
pagar al mayorista con este tiempo de antelación.
Día 22.- Senderismo.
Cerro del Águila ( Pinar de Monte Algaida)
Podemos ir en autobús urbano hasta el aparcamiento que
existe en la entrada del pinar. Alas 11:00
h. comenzaremos el sendero, en esta ocasión, a la inversa del que hicimos la
última vez. Nos dirigiremos al observatorio de la Laguna de Tarelo para
adentrarnos en el pinar.
Recorrido: 4,5 kilómetros. Duración: 1:30 h. Dificultad:
baja.
Podemos comer en la Venta La Marisma ( frente a la
gasolinera de La Algaida) los que así lo deseen o en ruta.
A B R I L
Día 5.- Senderismo.
Sanlúcar- Chipiona por la costa ( si la marea nos lo permite, si no iríamos
por la vía férrea) y vuelta por la vía férrea.
Punto de encuentro: Playa de la Calzada ( junto a la fuente)
Hora: 10:00; Duración: 3:00 h.(ida y vuelta). Comeremos a la
vuelta en alguna venta de Sanlúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario