Estimados socios:
Con nuestros mejores deseos para todos
vosotros en este nuevo año, os adelantamos la programación de este primer
trimestre:
En primer lugar, recordaros que en este mes de enero
celebramos nuestro X aniversario, por tal motivo queremos celebrarlo de una
manera especial ,con una Semana Cultural, en la que haya diversas actividades:
conferencia, teatro, presentación de un libro extremeño, visita guiada,
actuaciones, misa extremeña, convivencia de socios y simpatizantes, fiesta
infantil, degustaciones de repostería extremeña…
El grupo de teatro continúa
con sus ensayos y ya están preparando su
segunda obra.
La J.D. de esta Casa quisiera felicitar a todas aquellas
personas que colaboraron en la preparación de las migas, paella, decoración de
la sede, atención de la barra, limpieza…en la pasada Zambomba.
E
N E R O
Del 18 al 24 .- SEMANA CULTURAL con motivo del X aniversario de esta
Casa.
Día 18.-
-
A las 20,30 h. en nuestra sede, representación del
sainete “Novios por Internet “ de José Cedena, a cargo del grupo de teatro “El
Candil” de esta Casa Extremeña-Sanluqueña, después de la buena acogida que tuvo
su representación el año pasado. Entrada libre hasta completar aforo
Día 19.-
- A las 17,30 h. Fiesta infantil
en la sede. Cuentacuentos a cargo del “Hada Teresa” (Teresa Campaña Moreno)
Degustación de repostería
extremeña a cargo de Sole y Tere.
Día 20.-
- A las 18,30 h. ensayo de la Misa Extremeña y del Himno a la
Virgen de la Caridad en las sede. Sed puntuales para poder asistir a la
actividad siguiente en la Biblioteca.
- A las 20 h. Presentación del libro de poesías
“Un extremeño por Andalucía” de Joaquín Núñez, natural de Bienvenida
(Badajoz), en la Biblioteca Rafael Pablos.
Día 21.-
- A las 20 h. en la sede, conferencia a cargo de Lola Hernández
Chapín sobre “Goya, en Sanlúcar “. Se ofrecerá un vino de pitarra y degustación
de patatera extremeña.
Día 22.-
- A las 20,30 h. en nuestra sede, estreno de la representación
del sainete “El bulto negro”,de José
Cedena, a cargo del grupo de teatro “El Candil” de esta Casa Extremeña-Sanluqueña.
Entrada libre hasta completar aforo.
Día 23.-
- A las 11,30 h. visita
guiada a la Basílica Menor de Nuestra Señora de la Caridad, a cargo de Lola
Hernández, guía aficionada y colaboradora con esta Casa.
- A las 19 h. Misa extremeña
cantada por el coro de la Casa en dicha Basílica.
- A las 21 h. en el auditorio de
la Merced, actuación del Orfeón Cacereño.
Día 24.- A las 14,30 h.
comida en el restaurante Avante Claro con el siguiente menú:
Entrantes: Langostinos cocidos, fritos variados, chirlas al ajillo
y morcilla de atún en salsa de queso.
Plato a elegir: filete de marrajo a la plancha, fideos con
langostinos, arroz marinero o solomillo de cerdo ibérico. Los que elijan solomillo ,al
apuntarse, que lo comuniquen; de los demás platos, no hace falta.
Día 6.- A las 20,30 h. en las sede, actuación del coro de carnaval,
de Sanlúcar, “Un coro genial”, al que pertenece un socio de esta Casa, que el
día 16 de enero actuará en el concurso de carnaval del Teatro Falla.
Día 11.- Presentación
de la chirigota callejera, que
dirige Hilario Martín y a la que pertenecen varios socios de la Casa , en la sede, a partir de
las 21 h.
Día 18.- Asamblea
General Ordinaria, a las 20,00 h. en primera convocatoria o a las 20:30 h.
en segunda, en la sede, con el siguiente Orden del día:
1.- Lectura del acta anterior.
2.- Informe del estado actual de cuentas, a cargo del sr.
Tesorero.
3.- Elección de Junta Directiva.
4.- Ruegos y preguntas.
Cada dos años y durante el mes de febrero procedemos a
elegir a la Junta
Directiva , que regirá esta Casa durante este período, según
lo estipulado en el artículo 13 de nuestros estatutos. Queda abierto el plazo
para la presentación de las candidaturas, desde la fecha abajo señalada, hasta
transcurrido un mes.
Después de haber tanteado algunos lugares para la
celebración de la Matanza y viendo que todo se reduce a un menú degustación,
como ha ocurrido en alguna otra ocasión, continuamos con la experiencia de
Zafra, donde la Matanza la celebramos al estilo tradicional, donde nosotros
decidimos qué queremos degustar y qué embutir del cerdo. Éste se mataría unos
días antes, para que la carne esté en mejor estado y ya en la dehesa se
procedería a su despiece el día de la degustación.
Día 20.- Desayuno
en el hotel. Salida hacia el cortijo de la dehesa extremeña “ Finca Los Llanos
“(Atalaya), a 10 kms. de Zafra, en la carretera de Atalaya a Valverde de
Burguillos, donde tendrá lugar la matanza.
Degustación de los productos del cerdo, acompañados de buen vino de
Tierra de Barros.
Comida: “garbanzá”, fruta, pan, vino y agua. Por la tarde ,
café con dulces caseros. Todas las morcillas y chorizos que se hayan embutido
se repartirán entre los asistentes. Cena, por libre, si todavía quedaran ganas
de comer, y alojamiento en el hotel.
Precio para socio:
110 € por persona, en habitación
doble, y 110 €, en habitación
individual.
Precio para no socio:
155 € por persona en habitación
doble y 155 € en habitación
individual.
Incluye desplazamiento, alojamiento viernes y sábado, cena
del viernes, dos desayunos, matanza
típica del sábado y comida del domingo.
Asignación de plazas y habitaciones por orden de pago. Reservas antes del día 15 de febrero, con
preferencia siempre para socios. Abonamos el ingreso a la cuenta:
No hay comentarios:
Publicar un comentario