jueves, 9 de enero de 2020


                                              PRIMER TRIMESTRE 2020
PROGRAMACIÓN.



Estimados socios:

Con nuestros mejores deseos para todos vosotros en este nuevo año os adelantamos la programación de este primer trimestre.

La J.D. de esta Casa quisiera felicitar a todas aquellas personas que colaboraron en la preparación de las migas y otros platos, repostería, decoración de la sede, atención de la barra, limpieza, participación del coro…en la pasada Zambomba; a la Cartera Real y colaboradores en el acto de la entrega de las cartas a los Reyes Magos; y a todos los que nos acompañasteis y participasteis el pasado día 18 de diciembre en la grabación del programa “A esta hora” de Canal Extremadura TV.

Este trimestre continuamos con los talleres iniciados en octubre: pintura en tela y bolillos, al igual que con la gimnasia de mantenimiento que iniciamos el pasado mes de abril. También el grupo de teatro reanudará su actividad.

Deciros que la sede se abre, siempre que los encargados estén disponibles, de lunes a viernes a partir de las 13 horas.

Las personas que no recogieron el calendario del presente año en la comida de Navidad, decirles que los tenemos a su disposición en la sede.

Todavía quedan personas que no han rellenado la nueva ficha de inscripción.

Los adscritos a la modalidad de Unidad Familiar ya pueden pagar su cuota anual.

ENERO
Día 3.- ( viernes)
A las 17 horas el Cartero Real recogerá en la sede las cartas que todos los niños hayan escrito a los Reyes Magos. Habrá chocolate, perrunillas y otros dulces para todos los asistentes, y como final de fiesta, a las 17,30 horas, tendremos juegos con música, magia, pintacaras, globoflexia y el barco de chuches y chocolate.
Día 8.- (miércoles)
Reanudamos las clases de gimnasia de mantenimiento en el Polideportivo Municipal en horario de 11 a 12 horas los lunes y miércoles.
Día 25.- (sábado)
A las 14 horas, celebración de nuestro XIV aniversario en el Espejo Gastrobar. 
Comunicad vuestra asistencia antes del día 23 de enero.
Después de la comida, baile con música en directo,a cargo de la cantante Luna Moreno, venida desde Marbella para amenizar nuestra fiesta de aniversario

F E B R E R O
Días 7, 8 y 9. XIV Matanza extremeña (Zafra)
Día 7.- (viernes)
Salida desde la estación de autobuses a las 16 horas. Parada en ruta y alojamiento en Hotel Cervantes *** y Hostal Carmen, de Zafra. Ambos hoteles situados muy cerca uno  de otro. 
Cena, en hotel Cervantes.Tanto la cena del viernes, como los desayunos del sábado y domingo, y la comida del domingo se realizarán en el hotel Cervantes.
Día 8.- (sábado)
De 9 a 10 horas, desayuno en el  hotel Cervantes. A continuación, salida hacia el término de Atalaya, a unos 15 minutos de Zafra, donde se ubica la finca “Los Llanos de Atalaya”, donde se celebra la matanza, en plena dehesa extremeña.A la llegada, se procederá al despiece del cerdo con las explicaciones didácticas pertinentes.El cerdo se matará un par de días antes y se guardará en cámara frigorífica. Ya no se permite matar el cerdo a la antigua usanza, como habíamos hecho en pasadas ediciones.Recorrido por las instalaciones y alrededores de esta finca.
Sobre las 13 horas procederemos  a la degustación de los productos del cerdo, regados con buen vino de la tierra.
Si se hiciera algún embutido, se haría como una mera demostración, pues si somos mucha gente lo lógico es comerse el cerdo in situ.
A continuación, plato individual de garbanzos con avíos del cerdo, fruta, café y dulces de la tierra.
Cena, por libre, si todavía quedaran ganas de comer.

Día 9.-(domingo)
Desayuno en el hotel Cervantes.
A las 10 horas.-  Visita a Los Santos de Maimona, pueblo muy cercano a Zafra, para visitar “El capricho de Cotrina”, un edificio singular, al estilo Gaudí, cuyo artífice, el artista santeño Francisco González Grajera, ya fallecido, no pudo concluir su obra.
A las 12 horas, visita a las Bodegas Medina, calle Cestería,4. Es una de las primeras bodegas extremeñas que desde entonces elaboran, envejecen y embotellan vinos de calidad, siendo además pionera en la exportación de sus vinos.
Como broche a la visita, tendrá lugar una cata de vinos.
A las 14,30 horas, comida en Hotel Cervantes.
A las 17 horas, vuelta para Sanlúcar.
Asignación de plazas y habitaciones por orden de pago. RESERVAS ANTES DEL DÍA 7  DE ENERO , con preferencia siempre para socios.
  Día 13.- (jueves).Asamblea General Ordinaria
  A las 20,00 h. en primera convocatoria ó 20:30 h. en segunda, en la sede, con el siguiente Orden del día:
1.- Lectura del acta anterior.
2.- Informe del estado actual de cuentas, a cargo del sr. Tesorero.
3.- Elección de Junta Directiva.
4.- Ruegos y preguntas.
Cada dos años y durante el mes de febrero procedemos a elegir a la Junta Directiva, que regirá esta Casa durante este período, según lo estipulado en el artículo 13 de nuestros estatutos. Queda abierto el plazo para la presentación de las candidaturas, desde la fecha abajo señalada, hasta transcurrido un mes
Día 28.-( viernes) .DÍA DE ANDALUCÍA

A las 14 horas en la sede tendremos una degustación de garbanzos con chocos, que nos cocinará Mª Carmen García Sarmiento, con motivo de la celebración del Día de Andalucía. Tendremos servicio de barra y otras tapas.
A las 16 horas, desfile y fiesta de carnaval infantil. Habrá premios para todos los disfrazados. Esperamos a todos los peques de la Casa.
A continuación, degustación de un chocolate con bizcochos para todos los presentes.
Música y baile a cargo de  un DJ, que contrataremos para disfrute de pequeños y mayores.
M A R Z O  
Día 7.- (sábado).Senderismo por la Vía Verde Sanlúcar-Chipiona 
- Hora de salida: 11 horas
-  Lugar: inicio de la Ruta Verde, ( Camino antiguo del ferrocarril) al lado de la Venta El Menúo, Camino de la Reyerta.
-  Destino: Chipiona (Puerto de Chipiona)
-  Distancia: 8 km. ida y vuelta.
-  Comida: 14 horas. Restaurante El Vazquito ( entre la venta Aurelio e IFAPA), Pago Copina.
Hay una línea de autobús hasta la Venta Bachicha (Camino de Valdeconejos) para los que deseen este medio de desplazamiento. 

Día 13.- (viernes).A las 20 horas, en la sede, exposición de diapositivas sobre “El porqué de la 1ª vuelta al mundo”,  a cargo de Antonio Gallardo Prieto, licenciado en Historia.
Día 14.- (sábado).A las 12 horas, visita guiada por el Barrio Bajo sobre” La Sanlúcar de 1520” (parte práctica de la exposición del día anterior) a cargo de  Antonio Gallardo Prieto.
Punto de salida: Plaza de los Cisnes.
A las 14 horas en la sede, degustación de un ajo sanluqueño a cargo de Carlos Jiménez. Habrá servicio de barra y otras tapas.

Día 21.- (sábado).VISITA AL CASTILLO DE ALMODÓVAR DEL RÍO Y MEDINA AZAHARA 
Salida desde la estación de autobuses. (Hora a concretar)
Llegada al Castillo de Almodóvar, donde realizaremos una visita guiada teatralizada.
Comida en Almodóvar del Río.
Traslado al hotel en  Córdoba,  y cena libre. Los hoteles aún no están asignados por Casas, hasta tanto no se confirme el número de asistentes
22 de Marzo  (domingo).Desayuno en el hotel y visita a  Medina Azahara
Comida en Córdoba y regreso.
Todos los interesados en asistir al viaje deben apuntarse antes del próximo día 10 de enero  al siguiente número de cuenta:

Día 28 de marzo.- (sábado).A las 20 horas, actuación de la coral de Ntra. Sra. De la Esperanza de Valencia del Ventoso (Badajoz) en la sede.
 A B R I L
Día 8 de abril.- (miércoles santo).A las 17 horas, degustación de torrijas y chocolate en la sede.
 Si surgiera alguna actividad a lo largo del trimestre, se os comunicará, al igual que cualquier cambio que hubiera en la programación.
Os recordamos los plazos para las reservas:

  • Comida del XIV aniversario. Plazo para apuntarse ANTES DEL 23 DE ENERO.
  • Matanza extremeña. Plazo para apuntarse: ANTES DEL 7 DE ENERO.
  • Viaje a Córdoba. Plazo para apuntarse: ANTES DEL 10 DE ENERO
                                                                   Sanlúcar de Barrameda 5 de enero de 2020   

                                                                             LA JUNTA DIRECTIVA                  
                                                                                                                               















No hay comentarios:

Publicar un comentario